新闻 项目 关于我们 联络

展览/

「风云际会」天气景象「海﹑陆﹑空」全接触展览

地点 / 香港国际机场

「艺术可以发生在任何地方」,这就是我们机场摄影展的由来。如何构建展品与观众之间的共通点,是一个值得思考的问题。既然飞行和天气状况息息相关,那为什么不在机场这里办一场有关气象的展览呢? Tobe Concepts希望通过展示千变万化的迷人天气景象,鼓励公众认识和欣赏天文现象。

知道单一的静态展览在多媒体时代已经无法完全满足公众的视觉需求,团队将动态影片体验融入立体场景,动静结合,让整个展览更为生动可观。从2017年底开始,Tobe Concepts进行了为期两个月的相片及影片征集,其间得到航空及航海业界积极支持及参与,共收集到超过二千张从陆地、船舶和飞机拍摄的天气景象照片,以及超过一百段相关影片。

项目的难处在于设计大型相架时,由于该通道是一条斜路,为了相架的安全考量,需要准备地计算尺寸和物料份量,相架物料的运用上也面对着种种限制。最后团队决定把相片印制在钢化玻璃上,并善用弧形和开扬的窗口位置,在那设置安全而壮观的大型相架。最终于一星期内就完成布置,成功打造一条天文艺术回廊。

More works

TEST