新聞 項目 關於我們 聯絡

展覽/

「風雲際會」天氣景象「海﹑陸﹑空」全接觸展覽

地點 / 香港國際機場

「藝術可以發生在任何地方」,這就是我們機場攝影展的由來。如何構建展品與觀眾之間的共通點,是一個值得思考的問題。既然飛行和天氣狀況息息相關,那為什麼不在機場這裡辦一場有關氣象的展覽呢?Tobe Concepts希望通過展示千變萬化的迷人天氣景象,鼓勵公眾認識和欣賞天文現象。

知道單一的靜態展覽在多媒體時代已經無法完全滿足公眾的視覺需求,團隊將動態影片體驗融入立體場景,動靜結合,讓整個展覽更為生動可觀。從2017年底開始,Tobe Concepts進行了為期兩個月的相片及影片徵集,其間得到航空及航海業界積極支持及參與,共收集到超過二千張從陸地、船舶和飛機拍攝的天氣景象照片,以及超過一百段相關影片。

項目的難處在於設計大型相架時,由於該通道是一條斜路,為了相架的安全考量,需要準備地計算尺寸和物料份量,相架物料的運用上也面對著種種限制。最後團隊決定把相片印製在鋼化玻璃上,並善用弧形和開揚的窗口位置,在那設置安全而壯觀的大型相架。最終於一星期內就完成佈置,成功打造一條天文藝術迴廊。

More works

TEST